ПАТОГЕНЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ФОРМИРОВАНИЯ КИСТ ПОЧЕК У ПЛОДА И СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ИХ ПРЕНАТАЛЬНОЙ ДИАГНОСТИКИ. - Орифжонова Нозима Рустамовна; Буранбоев Хафизулло Сардор угли; Сайдалиходжаева Саера Замановна (KONFERENSIYALAR, 2025)
Аннотация: Кистозные образования в почках плода — распространенная аномалия мочевыделительной системы, диагностируемая во время внутриутробного развития. Эта аномалия встречается у 1% беременных. Эти исследования были выбраны из-за их многогранного подхода, который включает исследование молекулярных механизмов и клинических наблюдений, что обеспечивает комплексное представление о проблеме. Объединение этих данных поможет устранить различия в подходах и создать единую базу знаний для специалистов. Современные представления о развитии, диагностике и прогнозе кист почек у плода, охватывая как фундаментальные (генетика и эмбриология), так и прикладные (методы визуализации и ведение беременности) аспекты.