ЭФФЕКТИВНОСТЬ УЛЬТРАЗВУКОВОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ПРИ ВЫЯВЛЕНИИ МАСТОПАТИИ У ЖЕНЩИН РЕПРОДУКТИВНОГО ВОЗРАСТА - Фармонова Малика Валиевна (KONFERENSIYALAR, 2025)
Актуальность. Мастопатия является одним из наиболее распространенных доброкачественных заболеваний молочной железы у женщин репродуктивного возраста [1]. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, более 60% женщин в возрасте от 20 до 45 лет сталкиваются с различными формами мастопатии [2]. Заболевание характеризуется разрастанием соединительной и железистой ткани, что может привести к развитию узловых образований и повышению риска онкологических процессов [3]. В связи с этим важное значение приобретает своевременная диагностика, позволяющая выявить патологические изменения на ранних стадиях и предотвратить возможные осложнения.