ПОСТИНФАРКТНАЯ ФИБРИЛЛЯЦИЯ ПРЕДСЕРДИЙ (краткий обзор) - Хамраева Мадина Юлдош кизи (KONFERENSIYALAR, 2025)
Аннотация. Частота возникновения аритмии после инфаркта миокарда снизилась с момента внедрения методов реперфузии. Тем не менее, ишемические аритмии часто ассоциируются с повышенной заболеваемостью и смертностью, особенно в первые две сутки после поступления в стационар. В статье приведён обзор фибриляции предсердий развитый после перенесенного острого инфаркта миокарда (ОИМ) с подъёмом или без подъёма сегмента ST.