ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ МАММОГРАФИЧЕСКОГО СКРИНИНГА В РЕСПУБЛИКЕ КАРАКАЛПАКСТАН: КОМПЛЕКСНЫЙ РЕТРОСПЕКТИВНЫЙ АНАЛИЗ - А.В.Ходжаев; А.Ж.Аллабергенов; У.М.Турсымуратова (KONFERENSIYALAR, 2025)
Аннотация: Рак молочной железы (РМЖ) является ведущей онкологической патологией среди женщин. Раннее выявление через маммографический скрининг критически важно для снижения смертности. В Республике Каракалпакстан, где социально-экономические и экологические факторы могут влиять на эпидемиологию РМЖ, оценка эффективности скрининга особенно актуальна.