ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ УЧАЩИХСЯ НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЫ - Бахронова Комила Ядгоровна (KONFERENSIYALAR, 2025)
Аннотация: Статья посвящена анализу психолого-педагогических особенностей развития учащихся начальной школы. Рассматриваются возрастные и индивидуальные характеристики младших школьников, включая когнитивные, эмоциональные, личностные и социальные аспекты. Подчеркивается роль образовательной среды, учителя и семьи в формировании гармоничного развития ребёнка. Особое внимание уделяется формированию учебной мотивации, развитию познавательных интересов и коммуникативных навыков. Представлены рекомендации для педагогов по созданию условий, способствующих успешной адаптации и развитию детей на начальном этапе обучения.