ТЮРКСКИЕ КОРНЕВЫЕ ОСНОВЫ В ГЕТО-ФРАКИЙСКОЙ НАДПИСИ NR. 115, РАЗЪЯНЯЮЩЕЙ ВРЕД АЛКОГОЛЬНЫХ ВОЗЛИЯНИЙ В ДЕЛЕ ПОДДЕРЖАНИЯ ПАТРИОТИЧЕСКОГО НАСТРОЯ НАСЕЛЕНИЯ ДАКИИ - Латыпов Фарит Рафгатович (KONFERENSIYALAR, 2025)
Аннотация. В статье приводятся результаты дешифровки гето-фракийского текста Nr. 115 из коллекции «Сантии даков». Среди идентифицированных слов выделен особый класс лексики, демонстрирующий древний тюркский характер своих корневых основ.