ВЛИЯНИЕ НАЦИОНАЛЬНЫХ ТРАДИЦИЙ НА СТРУКТУРНУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ МИФОНИМОВ В УЗБЕКСКОЙ ЛИТЕРАТУРЕ - Гозиева Бибиробия Султонхон кизи (KONFERENSIYALAR, 2025)
Аннотация. Статья посвящена изучению влияния национальных традиций на структурную организацию мифонимов в узбекской литературе. Рассматриваются особенности формирования мифонимов, их синтаксические и семантические характеристики, а также культурный контекст их использования. Исследование основывается на анализе фольклорных и литературных источников.