ОБРАЗ МУЗЫ В ЛИРИКЕ АЛЕКСАНДРА СЕРГЕЕВИЧА ПУШКИНА - Холбаева Мукаддас Сайдуллаевна (KONFERENSIYALAR, 2025)
Аннотация. Данная работа посвящена исследованию многогранного образа музы в лирическом наследии великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. Подчеркивается эволюция образа музы в лирике поэта на протяжении его творческого пути. Работа также затрагивает вопрос о взаимоотношениях поэта и музы, об их диалоге и взаимном влиянии.