ПЕТЕРБУРГ В ПРОЗАИЧЕСКОЙ ПОВЕСТИ А.С.ПУШКИНА “ПИКОВАЯ ДАМА” - Наврузова Дилнора Умиджон кизи; Бекмирзаева Лола Рахматуллаевна (KONFERENSIYALAR, 2025)
Аннотация. В статье анализируется роль Петербурга как культурного и социального фона в повести А.С. Пушкина «Пиковая дама». Петербург в произведении предстает не просто как географическое место, но и как важный элемент, формирующий атмосферу и характеры героев.