ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ КОНКУРСЫ КАК ФАКТОР СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ МЕТОДИЧЕСКОГО МАСТЕРСТВА УЧИТЕЛЕЙ РОДНЫХ ЯЗЫКОВ - Фатхуллова Кадрия Сунгатовна; Юсупова Альфия Шавкатовна (KONFERENSIYALAR, 2025)
Аннотация. В данной статье рассматриваются вопросы соврешенствования методического мастерства учителей родных языков и литератур через участие в профессиональных конкурсах. Они способствуют развитию педагогических компетенций всех участников; выявлению, обобщению и распространению передового методического опыта самых лучших учителей родных языков нашей многонациональной страны; повышению престижа профессии педагога и его социального статуса; развитию межкультурных и образовательных форм взаимодействия среди педагогической общественности; сохранению языкового многообразия России.