РАЗВИТИЕ КОММУНИКАТИВНЫХ НАВЫКОВ У ДЕТЕЙ С ОВЗ НА УРОКАХ РУССКОГО ЯЗЫКА - Якубжанова Мухайё Кадыржановна (KONFERENSIYALAR, 2025)
Аннотация. Статья рассматривает особенности обучения детей с ограниченными возможностями здоровья на уроках русского языка. Автор подчеркивает необходимость индивидуального подхода, использования интерактивных методик, игр, визуальных и звуковых материалов для успешного освоения учебного материала. Особое внимание уделяется развитию коммуникативных навыков у детей с ОВЗ через стимулирование устной речи и создание ситуаций общения на уроке.