СЕМАНТИЧЕСКИЕ И МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ НЕОЛОГИЗМОВ В АНГЛИЙСКОМ И РУССКОМ ЯЗЫКАХ - Иномова Дурдона Улугбек кизи (KONFERENSIYALAR, 2025)
Аннотация. В данной статье рассматриваются семантические и морфологические особенности неологизмов в английском и русском языках. Анализируются способы их образования, изменения значений, а также функциональная роль в языке. Проведен сравнительный анализ классификации неологизмов в двух языках с учетом их морфологических структур и семантических особенностей. Работа направлена на выявление общих и специфических черт в формировании новых слов в английском и русском языках.