ВЛИЯНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ДОЛГА НА ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ (ПЛАТЕЖНЫЙ БАЛАНС) СТРАНЫ - Сатторова Дилноза Сарваржон кизи; Б.И.Нурмухамедова (KONFERENSIYALAR, 2025)
В данной статье рассматривается проблема бюджетного дефицита и государственного долга с различных позиций в экономике на данный момент, теоретические аспекты и их практические проявления, а также влияние государственного долга на экономику в целом. Определяются методы сокращения государственного долга и последующего регулирования.