HELICOBACTER PYLORI АССОЦИИРОВАННЫЙ РАК ПИЩЕВОДА И КАРДИОЭЗОФАГЕАЛЬНОЙ ЗОНЫ. - Зубтиев Сардор Уктамович; Абдужабборова Эъзоза Эркиновна (KONFERENSIYALAR, 2025)
Введение:  Helicobacter  pylori-ассоциированные  патологии  относятся  к «новым»  инфекциям,  поражающим  органы  верхнего  этажа  желудочно-кишечного  тракта.    При  раке  пищевода  и  кардиоэзофагеальной  зоны Helicobacter pylori контаминация встречается в 83% случаях.