ПАТОГЕНЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ФОРМИРОВАНИЯ КИСТ ПОЧЕК У ПЛОДА И СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ИХ ПРЕНАТАЛЬНОЙ ДИАГНОСТИКИ. - Орифжонова Нозима Рустамовна; Буранбоев Хафизулло Сардор угли; Сайдалиходжаева Саера Замановна (KONFERENSIYALAR, 2025)
Аннотация:  Кистозные  образования  в  почках  плода  — распространенная аномалия мочевыделительной системы, диагностируемая во  время  внутриутробного  развития.  Эта  аномалия  встречается  у  1% беременных.  Эти  исследования  были  выбраны  из-за  их  многогранного подхода,  который  включает  исследование  молекулярных  механизмов  и клинических  наблюдений,  что  обеспечивает  комплексное  представление  о проблеме.  Объединение  этих  данных  поможет  устранить  различия  в подходах  и  создать  единую  базу  знаний  для  специалистов.  Современные представления  о  развитии,  диагностике  и  прогнозе  кист  почек  у  плода, охватывая  как  фундаментальные  (генетика  и  эмбриология),  так  и прикладные (методы визуализации и ведение беременности) аспекты.