ЭФФЕКТИВНОСТЬ УЛЬТРАЗВУКОВОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ПРИ ВЫЯВЛЕНИИ МАСТОПАТИИ У ЖЕНЩИН РЕПРОДУКТИВНОГО ВОЗРАСТА - Фармонова Малика Валиевна (KONFERENSIYALAR, 2025)
Актуальность.  Мастопатия  является  одним  из  наиболее распространенных  доброкачественных  заболеваний  молочной  железы  у женщин  репродуктивного  возраста  [1].  Согласно  данным  Всемирной организации здравоохранения, более 60% женщин в возрасте от 20 до 45 лет сталкиваются  с  различными  формами  мастопатии  [2].  Заболевание характеризуется  разрастанием  соединительной  и  железистой  ткани,  что может  привести  к  развитию  узловых  образований  и  повышению  риска онкологических процессов [3]. В связи с этим важное значение приобретает своевременная  диагностика,  позволяющая  выявить  патологические изменения на ранних стадиях и предотвратить возможные осложнения.