ПРИМЕНЕНИЕ ТРОМБОЦИТАРНОЙ АУТОПЛАЗМЫ (PRP) ПРИ КОМПЛЕКСНОМ ЛЕЧЕНИИ АРТРОЗА ВИСОЧНО НИЖНЕЧЕЛЮСТНОГО СУСТАВА - Хамитова Фируза Артыковна, (KONFERENSIYALAR, 2025)
Аннотация:Боль  в  суставе  зачастую  связана  не  только  со  смещением диска,  но  и  обусловлена  уровнем  медиаторов  воспаления  в  синовиальной жидкости. Инъекции тромбоцитарного фактора роста не только расширяют суставную полость, выполняя чисто механическую функцию, но и создают высокую  концентрацию  фактора  роста  в  синовиальной  жидкости,  что благоприятно  влияет  на  хрящевую  ткань,  капсулу  сустава,  связочный аппарат.