ПОСТИНФАРКТНАЯ ФИБРИЛЛЯЦИЯ ПРЕДСЕРДИЙ (краткий обзор) - Хамраева Мадина Юлдош кизи (KONFERENSIYALAR, 2025)
Аннотация. Частота возникновения аритмии после инфаркта миокарда снизилась  с  момента  внедрения  методов  реперфузии.  Тем  не  менее, ишемические аритмии часто ассоциируются с повышенной заболеваемостью и  смертностью,  особенно  в  первые  две  сутки  после  поступления  в стационар. В статье приведён обзор фибриляции предсердий развитый после перенесенного  острого  инфаркта  миокарда  (ОИМ)  с  подъёмом  или  без подъёма сегмента ST.