ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ МАММОГРАФИЧЕСКОГО СКРИНИНГА В РЕСПУБЛИКЕ КАРАКАЛПАКСТАН: КОМПЛЕКСНЫЙ РЕТРОСПЕКТИВНЫЙ АНАЛИЗ - А.В.Ходжаев; А.Ж.Аллабергенов; У.М.Турсымуратова (KONFERENSIYALAR, 2025)
Аннотация:  Рак  молочной  железы  (РМЖ)  является  ведущей онкологической  патологией  среди  женщин.  Раннее  выявление  через маммографический  скрининг  критически  важно  для  снижения  смертности. В  Республике  Каракалпакстан,  где  социально-экономические  и экологические  факторы  могут  влиять  на  эпидемиологию  РМЖ,  оценка эффективности скрининга особенно актуальна.