ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ УЧАЩИХСЯ НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЫ - Бахронова Комила Ядгоровна, (KONFERENSIYALAR, 2025)
Аннотация:  Статья  посвящена  анализу  психолого-педагогических особенностей  развития  учащихся  начальной  школы.  Рассматриваются возрастные  и  индивидуальные  характеристики  младших  школьников, включая когнитивные,  эмоциональные,  личностные  и  социальные  аспекты. Подчеркивается  роль  образовательной  среды,  учителя  и  семьи  в формировании гармоничного развития ребёнка. Особое внимание уделяется формированию  учебной  мотивации,  развитию  познавательных  интересов  и коммуникативных  навыков.  Представлены  рекомендации  для  педагогов  по созданию условий, способствующих успешной адаптации и развитию детей на начальном этапе обучения.