ИНТЕГРАЦИЯ ГУМАНИТАРНОЙ НАУКИ, ИСКУССТВА И ОБРАЗОВАНИЯ - Алтыншаш Абатовна Мамбетназарова (KONFERENSIYALAR, 2025)
Аннотация:  Интеграция  гуманитарной  науки,  искусства  и образования  представляет  собой  ключевую  стратегию  в  современном образовательном  процессе.  Она  способствует  формированию  всесторонне развитой  личности,  готовой  к  критическому  мышлению  и  творческому решению  задач.  В  статье  рассматриваются  основные  подходы  и  методы интеграции  этих  дисциплин,  а  также  значимость  междисциплинарного диалога  для  развития  социального  и  культурного  контекста.  Обсуждаются примеры  успешных  практик  как  на  уровне  учебных  заведений,  так  и  в рамках  общественных  инициатив.  Выводы  подчеркивают  необходимость дальнейшего  исследования  в  данной  области  для  повышения  качества образования.