ТЮРКСКИЕ КОРНЕВЫЕ ОСНОВЫ В ГЕТО-ФРАКИЙСКОЙ НАДПИСИ NR. 115, РАЗЪЯНЯЮЩЕЙ ВРЕД АЛКОГОЛЬНЫХ ВОЗЛИЯНИЙ В ДЕЛЕ ПОДДЕРЖАНИЯ ПАТРИОТИЧЕСКОГО НАСТРОЯ НАСЕЛЕНИЯ ДАКИИ - Латыпов Фарит Рафгатович (KONFERENSIYALAR, 2025)
Аннотация.  В  статье  приводятся  результаты  дешифровки  гето-фракийского текста  Nr.  115  из  коллекции  «Сантии  даков».  Среди  идентифицированных  слов  выделен особый класс лексики, демонстрирующий древний тюркский характер своих корневых основ.