ВЛИЯНИЕ НАЦИОНАЛЬНЫХ ТРАДИЦИЙ НА СТРУКТУРНУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ МИФОНИМОВ В УЗБЕКСКОЙ ЛИТЕРАТУРЕ - Гозиева Бибиробия Султонхон кизи (KONFERENSIYALAR, 2025)
Аннотация.  Статья  посвящена  изучению  влияния  национальных  традиций  на структурную  организацию  мифонимов  в  узбекской  литературе.  Рассматриваются особенности  формирования  мифонимов,  их  синтаксические  и  семантические характеристики,  а  также  культурный  контекст  их  использования.  Исследование основывается на анализе фольклорных и литературных источников.