ОБРАЗ МУЗЫ В ЛИРИКЕ АЛЕКСАНДРА СЕРГЕЕВИЧА ПУШКИНА - Холбаева Мукаддас Сайдуллаевна, (KONFERENSIYALAR, 2025)
Аннотация.  Данная  работа  посвящена  исследованию  многогранного  образа  музы  в лирическом  наследии  великого  русского  поэта  Александра  Сергеевича  Пушкина. Подчеркивается  эволюция  образа  музы  в  лирике  поэта  на  протяжении  его  творческого пути. Работа также затрагивает вопрос о взаимоотношениях поэта и музы, об их диалоге и взаимном влиянии.