ПЕТЕРБУРГ В ПРОЗАИЧЕСКОЙ ПОВЕСТИ А.С.ПУШКИНА “ПИКОВАЯ ДАМА” - Наврузова Дилнора Умиджон кизи; Бекмирзаева Лола Рахматуллаевна (KONFERENSIYALAR, 2025)
Аннотация.  В  статье  анализируется  роль  Петербурга  как  культурного  и социального  фона  в  повести  А.С.  Пушкина  «Пиковая  дама».  Петербург  в  произведении предстает не просто как географическое место, но и как важный элемент, формирующий атмосферу и характеры героев.