ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ КОНКУРСЫ КАК ФАКТОР СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ МЕТОДИЧЕСКОГО МАСТЕРСТВА УЧИТЕЛЕЙ РОДНЫХ ЯЗЫКОВ - Фатхуллова Кадрия Сунгатовна,; Юсупова Альфия Шавкатовна, (KONFERENSIYALAR, 2025)
Аннотация.  В  данной  статье  рассматриваются  вопросы  соврешенствования  методического  мастерства  учителей  родных  языков  и  литератур  через  участие  в профессиональных  конкурсах.  Они  способствуют  развитию    педагогических  компетенций всех  участников;  выявлению,  обобщению  и  распространению  передового  методического опыта  самых  лучших  учителей  родных  языков  нашей  многонациональной  страны; повышению  престижа  профессии  педагога  и  его  социального  статуса;  развитию межкультурных  и  образовательных  форм  взаимодействия  среди  педагогической общественности; сохранению  языкового многообразия России.