РАЗВИТИЕ КОММУНИКАТИВНЫХ НАВЫКОВ У ДЕТЕЙ С ОВЗ НА УРОКАХ РУССКОГО ЯЗЫКА - Якубжанова Мухайё Кадыржановна, (KONFERENSIYALAR, 2025)
Аннотация. Статья рассматривает особенности обучения детей с ограниченными возможностями здоровья  на  уроках  русского  языка.   Автор  подчеркивает  необходимость индивидуального  подхода,  использования  интерактивных  методик,  игр,  визуальных  и звуковых  материалов  для  успешного  освоения  учебного  материала.      Особое  внимание уделяется  развитию  коммуникативных  навыков  у  детей  с  ОВЗ  через  стимулирование устной речи и создание ситуаций общения на уроке.