СЕМАНТИЧЕСКИЕ И МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ НЕОЛОГИЗМОВ В АНГЛИЙСКОМ И РУССКОМ ЯЗЫКАХ - Иномова Дурдона Улугбек кизи (KONFERENSIYALAR, 2025)
Аннотация.  В  данной  статье  рассматриваются  семантические  и  морфологические особенности  неологизмов  в  английском  и  русском  языках.  Анализируются  способы  их образования,  изменения  значений,  а  также  функциональная  роль  в  языке.  Проведен сравнительный  анализ  классификации  неологизмов  в  двух  языках  с  учетом  их морфологических  структур  и  семантических  особенностей.  Работа  направлена  на выявление общих и специфических черт в формировании новых слов в английском и русском языках.