РАЗВИТИЕ НАВЫКОВ 4К У СТУДЕНТОВ В ПРОЦЕССЕ ОБУЧЕНИЯ РУССКОМУ ЯЗЫКУ - Раджобова Замира Чингизовна; Мукумов Ойбек Махмудович (KONFERENSIYALAR, 2025)
Аннотация. В данной статье рассматривается развитие навыков 4К (критическое мышление,  креативность,  коммуникация,  кооперация)  у  студентов  в  процессе  обучения русскому  языку.  Особое  внимание  уделяется  интеграции  этих  компетенций  в образовательный процесс через анализ текстов, творческое письмо, дискуссии и групповые проекты. Также обсуждается роль цифровых технологий в формировании данных навыков. В  статье  приведены  примеры  методических  приемов,  способствующих  развитию  4К-компетенций,  а  также  рассмотрены  научные  исследования,  подтверждающие  их эффективность.  Выводы  статьи  подчеркивают  значимость  комплексного  подхода  к обучению, направленного на всестороннее развитие личности студентов.