ВЛИЯНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ДОЛГА НА ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ (ПЛАТЕЖНЫЙ БАЛАНС) СТРАНЫ - Сатторова Дилноза Сарваржон кизи; Б.И.Нурмухамедова (KONFERENSIYALAR, 2025)
В данной статье рассматривается проблема бюджетногодефицита и государственного долга с различных позиций в экономике наданный момент, теоретические аспекты и их практические проявления, атакже влияние государственного долга на экономику в целом.Определяются методы сокращения государственного долга ипоследующего регулирования.