АНАЛИЗ ОТКЛОНЕНИЙ ПО СТАТЬЯМ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО ПРИ ПРИМЕНЕНИИ НОРМАТИВНОГО МЕТОДА УЧЕТА ПО СИСТЕМЕ «СТАНДАРТ-КОСТ» - Икрамова Хилола Ровшан қизи (KONFERENSIYALAR, 2025)
Ведение учета с помощью нормативного метода посистеме «стандарт-кост» широко распространилось за рубежом, в то времякак большинство отечественных компаний все еще сомнительно относятсяк данному методу. Однако система уже несколько лет как оправдываетсвою эффективность по контролю над статьями затрат при эффективномусловии соблюдения мер по строгому управлению производством.