ГРУППИРОВКА ОПЕРАЦИОННЫХ СЕГМЕНТОВ ПРИ ОЦЕНКЕ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ С ПОМОЩЬЮ ПРОГРАММ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА - Файзиев Умуркул Шухратович (KONFERENSIYALAR, 2025)
Согласно Постановлению Президента РеспубликиУзбекистан, от 17.02.2021 г. № ПП-4996 «О МЕРАХ ПО СОЗДАНИЮУСЛОВИЙ ДЛЯ УСКОРЕННОГО ВНЕДРЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЙИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА» приоритетными задачами которойв сфере финансов является: применение технологий искусственногоинтеллекта для анализа и повышения эффективности бюджетныхрасходов, пенсионных, социальных и страховых выплат, а также пособий;в налоговой сфере: применение технологий искусственного интеллекта дляанализа налоговых поступлений юридических лиц, выявления отклоненийналоговых отчислений; и в сфере энергетики: применение технологийискусственного интеллекта для прогнозирования выработки и потребленияэнергоресурсов, оптимизации работы технологического оборудования.1Все вышеперечисленное говорит о существенной значимости насегодняшний день искусственного интеллекта и потребности в ней вомногих сферах общества, экономической в том числе.