РЕГЛАМЕНТАЦИЯ ПОНЯТИЯ «ВЫРУЧКИ» И ЕЁ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ - Сагдиллаева З.А. (KONFERENSIYALAR, 2025)
При открытии новых хозяйствующих субъектов для организациихозяйственной деятельности предприятия используются средства отвкладов в уставный капитал. После обеспечения уставным капиталом всехнеобходимых условий для производства и реализации продукцииначинается запуск данных процессов, в ходе осуществления которыхсоздается новая стоимость, которая определяется ценой реализованнойпродукции (работ, услуг). Результатом реализации продукции (товаров,работ, услуг) является выручка, которая поступает на расчетный счетпредприятия.