(untitled) (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Анотация.Широко известно о том, что развитие и прогрессирование РМЖ не является полностью автономными процессами TME и раковых клеток, согласно исследованию M.Egeblad и соавт. (2020), за счет опухолевого процесса возникают перекрестные связи между раковыми клетками и TME, в которых помимо иммунных клеток задействованы не трансформируемый клеточный фонд, стромальные клетки и внеклеточный матрикс (ВМ). Анализ структуры TME позволяет более точно дифференцировать опухоль и дает возможности для подбора наиболее эффективной терапии.