(untitled) (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Аннотация: В этой статье рассмотрим судьбу героя романа Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита". Роман «Мастер и Маргарита» является произведением многослойным и многозначным, в котором каждый герой представлен в контексте сложных духовных, моральных и философских поисков. Особое внимание в романе уделено судьбе двух главных героев — Мастера и Маргариты, чьи судьбы неразрывно связаны, как и их личные трагедии. Судьбы персонажей романа переплетаются, а их внутренние переживания и выборы становятся ключевыми элементами для понимания главных тем произведения. Abstract: In this article we will consider the fate of the hero of Mikhail Bulgakov’s novel "The Master and Margarita". The novel "The Master and Margarita" is a multi-layered and multi-valued work, in which each hero is presented in the context of complex spiritual, moral and philosophical searches. Particular attention in the novel is paid to the fate of the two main characters - the Master and Margarita, whose destinies are inextricably linked, as are their personal tragedies. The destinies of the characters in the novel are intertwined, and their inner experiences and choices become key elements for understanding the main themes of the work.