(untitled) (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Аннотация. В работе представлены результаты теоретического обоснования применения метода Бубнова-Галеркина и Ритца для нахождения численного решения уравнений с операторами дробного дифференцирования. Задана структура численного решения и получена оценка погрешности приближенного решения по метрике энергетического пространства, порожденного оператором дробного дифференцирования.