(untitled) (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Аннотация: Среди методов физики, используемых в современной медицине все возрастающее значение приобретают методы, основанные на ядерных технологиях. Значительная часть онкологических больных в настоящий период излечиваются с применением дистанционный или контактной радиотерапии. При этом число пациентов, получивших такое лечение, постоянно возрастает в развитых странах. Ту или иную форму лучевой диагностики (рентгеновская компьютерная томография, позитронная эмиссионная томография и др.) проходит почти каждый пациент, страдающий онкологическим или другим тяжелым заболеванием. Исследования, направленные на развитие новых технологий ядерной медицины и лучевой терапии, являются приоритетной частью плана работ научных центров и университетов развитых стран.