(untitled) (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Аннотация: В данной работе представлен научный обзор применения ультразвука в медицине. Терапевтическое действие ультразвука обусловлено механическим, тепловым, химическими факторами. Дозированным пучком ультразвука можно провести мягкий массаж сердца, легких и других органов и тканей. В современной стоматологии широко используются инновационные малоинвазивные лечебные технологии. Низкочастотный ультразвук используют для лечения пульпита или кариеса, а также для гигиенических манипуляций в полости рта. В целом, можно отметить, что в настоящее время наличие ультразвуковой аппаратуры может способствовать ежедневной практике медицинских работников для использования их в диагностических и терапевтических целях.