(untitled) (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Гельминты — паразитические многоклеточные организмы, относящиеся к низшим червям над типа сколецида (Scolecida). В организме человека паразитируют в основном 2 типа гельминтов: плоские черви (Plathelminthes) и круглые черви (Nemathelminthes). Наиболее часто встречающиеся у человека виды гельминтов относятся к следующим классам: т р е м а т о д ы или сосальщики (Trematoda); ц е с т о д ы или ленточные черви (Cestoda); н е м а т о д ы или круглые черви (Nematoda).[1]