(untitled) (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Аннотация. Использование ключевых показателей эффективности (KPI) представляет собой эффективный инструмент для оценки квалификации сотрудников. В статье рассматриваются различные аспекты применения системы KPI в рамках управления персоналом, включая методы измерения и оценки профессиональной деятельности работников. KPI позволяет не только объективно оценить успехи сотрудников, но и направить их усилия на достижение стратегических целей организации. В статье акцентируется внимание на том, как KPI способствует повышению производительности труда, улучшению мотивации сотрудников и созданию системы вознаграждений, основанной на достижениях. Особое внимание уделяется внедрению системы KPI в различных секторах, таких как производственные предприятия и научные организации. Annotation. The use of key performance indicators (KPIs) is an effective tool for evaluating employee qualifications. The article discusses various aspects of the application of the KPI system in the framework of personnel management, including methods for measuring and evaluating the professional activities of employees. KPI allows you not only to objectively evaluate the success of employees, but also to direct their efforts to achieve the strategic goals of the organization. The article focuses on how KPIs contribute to increased productivity, improved employee motivation, and the creation of an achievement-based reward system. Special attention is paid to the implementation of the KPI system in various sectors, such as manufacturing enterprises and scientific organizations.