(untitled) (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Резюме: Описан случай экстренной эндоскопической декомпрессии толстой кишки при острой левосторонней толстокишечной непроходимости опухолевой этиологии у больного 57 лет. Опухолевое поражение ректосигмоидного отдела толстой кишки установлено с помощью нативной рентгенографии, МСКТ и ирригографии. В экстренном порядке выполнена колоноскопия, которая подтвердила наличие опухоли ректосигмоидного отдела толстой кишки, проведена успешная эндоскопическая декомпрессия кишки и установка саморасширяющегося металлического стента. Через 6 дней больному вторым этапом выполнена радикальная операция – открытая резекция ректосигмоидного отдела толстой кишки с наложением десцендоректоанастомоза конец в конец. На 7-е сутки после второй операции больной выписан из клиники в удовлетворительном состоянии.