(untitled) (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Annotatsiya: Mazkur maqolada gender tengligi tushunchasi va uning mohiyati, tarixda o’rni qay darajada bo’lganligi. Shuningdek, gender tenglikni ta’minlash orqali qo’lga kiritiladigan bir nechta imkoniyatlar va masalalar tahlil qilinadi. Аннотация: В данной статье рассматривается понятие гендерного равенства и его сущность, в какой степени оно имеет место в истории. Также анализируются некоторые возможности и проблемы, которые можно получить путем обеспечения гендерного равенства. Abstract: In this article, the concept of gender equality and its essence, to what extent it has a place in history. Also, several opportunities and issues to be gained by ensuring gender equality are analyzed.