(untitled) (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Annotatsiya:Ushbu maqolada Shukur Xolmirzayevning “O’zbeklar” va “Jarga uchgan odam” hikoyalarida tabiat va inson o’rtasidagi badiiy munosobatlar yoritiladi.Asarlarda tabiat obrazlari inson kechinmalari,tarixiy xotira va milliy tafakkur bilan qanday uyg’unlashtirilgani tahlil qilinadi. Аннотация: В данной статье освещаются художественные взаимоотношения природы и человека в рассказах Шукура Холмирзаева «Узбеки» и «Человек, упавший в обрыв». В работах анализируется, как образы природы сочетаются с человеческим опытом, исторической памятью и национальным мышлением. Abstract: This article highlights the artistic relations between nature and man in Shukur Kholmirzayev’s stories "Uzbeks" and "The Man Who Fell into a Cliff". The works analyze how the images of nature are combined with human experiences, historical memory and national thinking.