(untitled) (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Annotatsiya: Baxshichilik san’ati Markaziy Osiyo, xususan, O‘zbekiston, Tojikiston, Turkmaniston va Qozog‘istonda keng tarqalgan bo‘lib, uning ildizlari qadimgi turkiy va forsiy madaniyatlarga borib taqaladi. Ushbu maqolada baxshichilik san’atining dunyo xalqlari madaniyati va san’atidagin o‘rni yoritilgan. Абстракт: Искусство бахши широко распространено в Центральной Азии, особенно в Узбекистане, Таджикистане, Туркменистане и Казахстане, и его корни уходят в древние тюркские и персидские культуры. В данной статье описывается роль искусства дарения в культуре и искусстве народов мира. Abstract: The art of Bakhshi is widespread in Central Asia, particularly in Uzbekistan, Tajikistan, Turkmenistan, and Kazakhstan, and its roots go back to ancient Turkic and Persian cultures. This article examines the role of Bakhshi in the culture and art of the peoples of the world.