(untitled) (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Annotatsiya:Ushbu maqolada o’zbek va rus tilida ot yasalishining lingvistik tahlili haqida so’z ketgan. Bu jarayon har ikki tilning lug’aviy boylligini kengaytiradi.Har bir til o’zining lug’aviy ,morfologik va sintaktik tahliliga ega. Shuning uchun ham quyida turli usullar orqali yasalgan yangi otlar namunasi keltirib o’tilgan. Аннотация:В данной статье рассматривается лингвистический анализ словообразования имён существительных в узбекском и русском языках. Этот процесс расширяет лексическое богатство обоих языков. Каждый язык обладает своей лексической, морфологической и синтаксической системой. Поэтому ниже приведены примеры новых существительных, образованных разными способами. Annotation: This article discusses the linguistic analysis of noun formation in Uzbek and Russian languages. This process enriches the lexical resources of both languages. Each language has its own lexical, morphological, and syntactic system. Therefore, examples of newly formed nouns created by different methods are provided below.