(untitled) (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Аннотация: В статье рассматриваются правовые, организационные и тактические особенности деятельности оперативных подразделений органов внутренних дел по розыску без вести пропавших лиц. Освещаются основные этапы, методы и проблемы, с которыми сталкиваются сотрудники ОВД в ходе установления местонахождения граждан. Приведён анализ действующего законодательства и практики применения оперативно-розыскных мероприятий (ОРМ). Annotation: The article examines the legal, organizational and tactical features of the activities of the operational units of the internal affairs bodies in the search for missing persons. Highlights the main stages, methods and problems faced by police officers in the process of locating citizens. The analysis of the current legislation and the practice of applying operational search measures is given.