(untitled) (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Annotation: Nowadays, cervical cancer is the 8th most common cancer worldwide and the 4th most common cancer among women. It hurts women reproductive system and cause of cervical cancer is human papillomaviruses. HPV is extremely common viruses transmitted through sexual content. Аннотация: В настоящее время рак шейки матки является 8-м по распространенности раком в мире и 4-м по распространенности раком среди женщин. Он поражает репродуктивную систему женщин, а причиной рака шейки матки являются вирусы папилломы человека. ВПЧ является чрезвычайно распространенным вирусом, передающимся половым путем. Annotatsiya: Hozirgi vaqtda bachadon bo’yni saratoni dunyo bo’ylab 8-o’rinda va ayollar orasida 4-o’rinda turadi. Bu ayollarning reproduktiv tizimiga zarar etkazadi va bachadon bo’yni saratonining sababi inson papillomaviruslaridir. HPV jinsiy aloqa orqali yuqadigan juda keng tarqalgan virusdir.