(untitled) (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Аннотация : В последние годы цифровые технологии прочно вошли в сферу имплантологии, обеспечивая новые возможности для повышения качества и эффективности лечения. Использование компьютерной томографии (КТ) и 3D-визуализации позволяет детально исследовать анатомические особенности пациента, что существенно улучшает планирование операций. Системы CAD/CAM обеспечивают высокую точность производства индивидуальных протезов, сокращая время на их создание и минимизируя необходимость повторных визитов. Цифровая навигация при имплантации повышает точность установки имплантов, что снижает риск осложнений и улучшает клинические результаты. Современные программы для планирования интегрируют данные КТ и позволяют моделировать различные сценарии лечения, обеспечивая более предсказуемые результаты. Кроме того, телемедицина и дистанционный мониторинг состояния пациентов после операций делают процесс лечения более комфортным и безопасным. Цифровизация в имплантологии не только оптимизирует процедуры, но и улучшает взаимодействие между врачом и пациентом, что в целом ведёт к повышению удовлетворенности пациентов от лечения. Таким образом, внедрение цифровых технологий в имплантологию является важным шагом к улучшению стоматологической помощи и повышению качества жизни пациентов.