(untitled) (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Аннотация. Статья посвящена исследованию STEAM-подхода как эффективного инструмента формирования творческого мышления у студентов. В условиях современного образовательного процесса, который требует комплексного подхода к развитию личных и профессиональных компетенций, интеграция науки, технологий, инженерии, искусства и математики (STEAM) становится важным элементом формирования инновационного и креативного мышления. Автор анализирует ключевые компоненты STEAM-метода, а также его влияние на развитие критического и творческого мышления, решение комплексных задач и способность к междисциплинарному взаимодействию. Рассматривается роль проектной деятельности и активных форм обучения в контексте STEAM, что позволяет студентам не только осваивать теоретические знания, но и применять их на практике. В статье представлены результаты педагогических исследований, подтверждающие высокую эффективность STEAM-методов в формировании творческой личности будущего специалиста.