(untitled) (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Отравление угарным газом (CO) остается одной из актуальных проблем токсикологии и неотложной медицины. Несмотря на существующие методы лечения, такие как кислородная терапия, поиск новых эффективных антидотов продолжается. Одним из перспективных соединений является метиленовый синий (МС), механизмы действия которого при CO-отравлении активно изучаются. В данном обзоре представлены основные научные работы, посвященные исследованию роли МС в терапии отравления угарным газом.